Блины на воде

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Высыпать соль, сахар, вбить яйца.
Хорошо все взбить миксером до пышной пены. Это примерно 5 минут.
Вылить третью часть воды, высыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылить остатки воды.
В самом конце вылить в тесто растительное масло.

Тесто получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

Поделиться
Отправить
Популярное